스틱

개인정보처리방침

스틱 및 실시간TV App 서비스 운영사인 주식회사 씨제이헬로비전(이하 "회사")은 회원의 개인정보를 적극적으로 보호하며 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 모든 관련 법령을 준수하기 위하여 회원 개인정보취급방침(이하"개인정보취급방침")을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
또한 아래에 게시된 개인정보보호 정책을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
본 개인정보보호정책은 회사가 운영하는 서비스에 공개되며, 고객이 언제나 쉽게 찾아볼 수 있도록 하고 있습니다.
회사의 개인정보 보호정책은 다음의 내용을 포함합니다.
1. 개인정보의 수집/이용 등에 대한 동의방법
2. 수집하는 개인정보 항목 및 개인정보의 수집/이용 목적
3. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기
4. 개인정보에 대한 고객의 권리와 그 행사 방법
5. 개인정보의 열람, 증명 또는 정정
6. 개인정보의 수집과 이용 또는 제공에 대한 동의 철회
7. 쿠키에 의한 정보 수집
8. 고객 의견수렴 및 불만처리
9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호
10. 개인정보의 처리방침의 고지 또는 통지방법
11. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고

1. 개인정보수집/이용 등에 대한 동의방법

고객님의 개인정보 수집, 이용 등에 대한 고객동의의 방법은 서비스 회원가입 시에 게시된 ‘서비스 이용약관’ 및 '개인정보 수집/이용 동의'의 세부내용을 숙지하고 서비스에서 제공하는 ‘동의’ 표시를 선택함으로써 완료됩니다. 또한 상담게시판, 전화를 통해 고객이 동의 의사를 표시하거나 Fax, 우편 등을 통해 고객이 동의 의사를 서명, 날인 후 제출하는 경우 개인정보 수집, 이용, 제3자 제공 및 취급업무의 위탁 등에 동의한 것으로 간주합니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 개인정보 수집/이용 목적

"회사"는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 당사의 서비스를 통한 회원가입과 고객님이 동의하시는 경우에 한하여 수집, 이용합니다. 다만, 고객님이 동의하시는 경우에 한하여 '선택정보'를 수집, 이용하고 있습니다.

1) 필수 개인정보 수집 / 이용 목적 및 항목

필수 개인정보 수집 / 이용 목적 및 항목
수집/이용 목적 수집항목 보유기간
스틱 및 실시간TV App 서비스 제공, 계약의 성립/유지/종료를 위한 본인 식별 및 실명확인, 회원 및 서비스에 대한 고지사항 전달, 고객센터 운영, 불량회원 부정이용 방지 및 비인가 사용방지, 혜택 및 서비스 개발을 위한 통계분석 및 연구조사 개인식별정보(CI), 이름, 생년월일, 성별, ID, PW, MAC Address, 휴대전화번호, 이메일 회원 탈퇴 후 30일까지

2) 선택 개인정보 수집 / 이용 목적 및 항목

선택 개인정보 수집 / 이용 목적 및 항목
수집/이용 목적 수집항목 보유기간
서비스 이벤트 및 업데이트 정보 제공, 고객 맞춤 서비스 및 광고 제공 타사와의 업무제휴를 통하여 제공하게 되는 신상품 소개, 이벤트 안내, 고객 유치, 관리 등을 포함한 각종 마케팅 활동 휴대전화번호, 이메일 회원 탈퇴 후 30일까지

3) 수집방법 - 서비스를 통한 회원 가입, 상담게시판, 전화, FAX, 우편을 통해 고객이 제시하는 개인정보 수집
4) 또한 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. - 서비스 이용시간 및 이용기록, 접속로그, 시청로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지 기록 등

3. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기

1) 고객님의 개인정보는 '회사'가 고객님에게 서비스를 제공하는 기간(이용기간) 또는 분쟁처리 기간(보유기간) 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다.
가. 이용기간: 서비스 가입일 ~ 해지일 까지
나. 보유기간: 불량회원의 부정한 이용의 재발 방지 및 서비스 혼선 방지를 위해 이용계약 해지일로부터 30일간 보유
2) 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기관은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
3) 개인정보의 파기절차 및 방법
가. 파기절차 : 고객님이 서비스 가입 등을 위해 제공하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보유 사유에 따라 일정기간 저장된 후, 아래 다항에 명시한 방법으로 파기됩니다. 별도 DB에 옮겨진 개인정보는 법률에 의해 보유되는 경우가 아니고서는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기대상: 보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보
다. 파기방법
- 서면에 작성, 출력된 개인정보: 분쇄하거나 소각
- DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제
4) 개인정보 유효기간제 적용
'회사'는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 관련 시행령에 따라 가입한 회원이 1년(이하 "개인정보유효기간"이라고 합니다.)동안 서비스를 이용한 사실 또는 활동한 기록이 없는 경우, 개인정보의 안전한 보호 및 피해 발생을 방지하기 위해 해당 법률 제 29조에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 삭제 혹은 별도로 분리하여 저장 관리합니다.
'회사'는 유효기간이 도래하기 30일 전과 7일 전 두 번에 걸쳐 회원 정보에 입력하신 이메일 주소로 사전 통지합니다. 다만, 개인정보유효기간이 도래한 회원인 경우에도 ①회원의 별도 유효기간 연장의 요청, 유효기간 갱신의 요청 등 개별 동의가 있는 경우 ②타 법령에서 별도로 보존 기간을 정하는 경우에는 관련 법령이 정한 기간 동안 보존 후 조치합니다.

4. 개인정보 처리 위탁 동의

'회사'는 서비스 이용계약, A/S 제공 및 그 부대업무의 대행 등 고객 편의 제공, 관리 등을 위하여 개인정보 취급업무를 위탁하고 있으며, 수탁자에 대해서는 위.수탁계약서 등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다.
'회사'는 고객정보 취급을 위탁 받은 업체가 개인정보 보호와 관련 하여 제반의 조치를 취하도록 하며 만약 고객정보를 위탁 받은 업체가 고의 또는 과실로 인하여 '회사'의 회원에게 손해를 입힌 경우 그에 대한 모든 책임을 부담합니다.

개인정보 처리 위탁
위탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
아이지에스(주) 스틱 고객 센터 및 운영 대행 서비스 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지
씨제이올리브네트웍스(주) 결제 대행 서비스
쿠투 모바일 쿠폰 발송 대행 서비스
NICE신용평가(주) 본인인증, 실명확인 업체 기보유 개인정보로 별도로 저장하지 않음

5. 개인정보에 대한 고객의 권리와 그 행사 방법

고객님은 언제나 고객센터 연락을 통해 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보의 수집과 이용에 대한 동의의 철회를 요청할 수 있습니다.

6. 개인정보의 열람, 증명 또는 정정

가. 고객님은 전화, 우편, FAX 등을 통해 개인정보에 대한 열람, 증명을 요구할 수 있습니다.
나. 고객님이 본인의 개인정보에 대한 열람, 증명을 요구하는 경우 고객님의 신분을 증명할 수 있는 주민등록증, 여권, 운전면허증(신형) 등의 신분증명(사본)을 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
다. 고객님의 대리인이 열람, 증명을 요구하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 대리인인지 여부를 확인합니다.
라. 고객님께서 개인정보의 오류에 대해 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
마. 단, 다음과 같은 경우에는 예외적으로 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.
① 본인 또는 제 3 자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
② 당해 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
③ 법령에 위반하는 경우

7. 개인정보의 수집과 이용 또는 제공에 대한 동의 철회

고객님은 개인정보의 수집과 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 동의 철회를 위해서는 고객센터 연락을 통해 본인 확인 절차를 거친 후, 동의를 철회할 수 있습니다.

8. 개인정보의 자동 수집 장치(쿠키)의 설치, 운영 및 그 거부 방법

1) "회사"는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 "회원"의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 "쿠키(Cookie)"를 사용합니다.
2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 "회원"이 이용하는 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 "회원"이 이용하는 단말기(PC/스마트폰/태플릿 PC 등)의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 "회원"이 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 "회원"이 이용하는 단말기의 하드디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 "회원"의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
3) "회사"의 쿠키 사용 목적은 "회원"이 서비스 홈페이지에 접속을 하면 "회원"이 방문한 페이지나 접속 빈도, 방문 시간 및 횟수 등을 분석하고 "회원"의 이용 행태 등을 파악하여 "회원"을 위한 마케팅이나 개인화 서비스의 제공 등을 위하여 사용합니다. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
4) "회원"은 언제든지 쿠키의 설치를 거부하거나 삭제할 수 있습니다. 이에 따라 "회원"은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음의 각 호와 같습니다.
1) 웹브라우저 상단의 [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 클릭
2) [개인정보] 탭을 클릭
3) [개인정보 처리 수준]을 설정

9. 고객 의견수렴 및 불만처리

'회사'는 고객님의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객님께서 문의사항이 있을 경우, '회사' 고객센터에 문의하시면 신속하고 정확한 답변을 드리겠습니다.

[개인정보 보호업무 및 관련 고충사항 문의]
가. 개인정보보호책임자: 정보전략담당 류상천 담당
나. 개인정보보호담당자: 정보보호팀 이경수 부장
다. 소속부서: 정보전략담당 정보보호팀
라. 전화번호: 1855-0118
마. 이메일: cjhv_privacy@cj.net

10. 개인정보의 기술적, 관리적 보호

'회사'는 고객님의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적.관리적 대책을 마련하고 있습니다.
[기술적 보호대책]
1. 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
2. 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 도입, 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
3. 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
4. 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있습니다.
[관리적 보호대책]
1. '회사'는 고객님의 개인정보에 대한 관리와 접근에 필요한 절차를 마련하여 임직원이 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.
2. '회사'는 고객님의 개인정보를 취급할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근 권한을 관리하며, 교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 하고 있습니다. 고객의 개인정보를 취급하는 자는 다음과 같습니다.
A. 고객을 직.간접적으로 상대하여 업무를 처리하는 자
B. 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자 등 개인정보 관리 및 개인정보보호 업무를 담당하는 자
C. 기타 업무상 개인정보의 접근이 불가피한 자
3. 신규직원 채용 시 정보보호서약서에 서명함으로써 직원에 의한 정보(개인정보 포함)유출을 사전에 방지하고, 수시로 개인정보보호 의무를 상기시키며 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하여 시행하고 있습니다.
4. 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
5. 서비스이용계약 체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 은행결제계좌, 신용카드번호 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.

11. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고

개인정보 침해에 대한 상담 및 신고가 필요하신 경우에는 개인정보 관련 담당자에게 전화 또는 이메일로 연락하시거나, 미래창조과학부 산하 공공기관인 한국인터넷진흥원(KISA) 내에 설치된 개인정보 침해 신고센터로 문의하시기 바랍니다.
☞ 개인정보침해사고대응 (privacy.kisa.or.kr)
☞ 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr/02-3480-2000)
☞ 경찰청 사이버테러 대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

12. 개인정보 취급방침의 고지 또는 통지방법

고객님 개인정보의 수집, 취급, 관리 등의 업무를 위탁하는 경우에는 서비스의 '개인정보취급방침' 등을 통하여 그 사실을 고객님에게 고지합니다. 고객님께서는 '회사'의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

1) 고객님 개인정보의 수집, 처리, 관리 등의 업무를 위탁하는 경우에는 서비스의 ‘개인정보처리방침’ 등을 통하여 그 사실을 고객님에게 고지합니다. 고객님께서는 "회사"의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
2) 본 "개인정보처리방침"이 관련 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 경우 변경되는 "개인정보처리방침"을 시행하기 전에 stick 실시간 TV 공지사항을 통해 변경 사유 및 내용 등을 공지합니다.

개인정보처리방침 제정일자: 2016년 7월 14일

개인정보처리방침 개정 일자: 2017년 4월 20일